当前位置:首页>新闻中心>边检要闻

边检要闻
广州边检总站党委书记、总站长陈惠溪同志为全体党员上专题党课
发布时间:2019-06-28 访问量:770

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,6月26日下午,总站党委书记、总站长陈惠溪同志以《提高政治站位,严守纪律规矩,以队伍高度纯洁稳定迎接新中国成立70周年》为题,结合主题教育学习感悟,以及广州边检工作实际,从“如何认识严明纪律规矩的重要意义,如何理解当前纪律规矩的核心要义,如何把握严守纪律规矩的实践要求”三个方面为全体党员上专题党课。

  陈惠溪同志指出,要充分认识严明纪律规矩的重要意义,切实增强守纪律讲规矩的思想自觉。纪律严明是我党的光荣传统和独特政治优势,要深刻认识到严明纪律规矩是我们党成立发展的重要基石、攻坚克难的制胜法宝、走向胜利的根本保证、应对新考验的必然要求,全体党员民警职工必须坚持历史视野、发展眼光,深刻把握严明纪律规矩的重要意义,不断增强守纪律讲规矩的思想自觉。

  陈惠溪同志强调,要准确理解当前纪律规矩的核心要义,切实增强守纪律讲规矩的政治自觉。党的纪律和规矩是多方面的、有机统一的,处在第一位的是政治纪律和政治规矩。全体党员民警职工守纪律、讲规矩,最重要的是遵守党的政治纪律和政治规矩,最关键的是严守政治纪律和政治规矩的“五个必须”,最核心的是坚决做到“两个维护”。

  陈惠溪同志要求,要牢牢把握严守纪律规矩的实践要求,切实增强守纪律讲规矩的行动自觉。总站各级要始终把纪律规矩挺在前面,坚持党要管党、全面从严治党不放松,坚持政治建警、全面从严治警不动摇,着力增强遵规守纪的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,使全体民警职工真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  总站党委班子成员,总站机关、直属单位及各边检站全体党员参加了党课学习。