当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
庆七一 守初心 担使命 ——南沙边检站积极开展庆祝建党98周年主题党日活动
来源:南沙边检站 发布时间:2019-07-03 访问量:373


为庆祝中国共产党成立98周年,南沙边检站以“庆七一·守初心·担使命”为主题,广泛开展形式多样的主题党日活动,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,提升党员队伍的积极性、先进性、纯洁性,引导广大党员民警职工为深化国家移民管理体制改革、维护口岸安全稳定贡献力量,以实际行动庆祝党的生日。

一是铭党史,永葆忠诚本色。为让广大党员民警职工感受中国共产党历经艰难险阻、屡受考验仍不忘初心的光辉历程,站各个基层党支部先后组织观看了《红船精神:一只小船和一个大党的故事》、《红色气质》、《血战湘江》等红色影片,在寓教于乐中让党员更深层次了解中国共产党的成长史、奋斗史和曲折史,再一次坚定不忘革命宗旨、革命理想的决心。此外,一队党支部书记还以“践行新使命忠诚保大庆”为主题为支部党员民警上党课,进一步将队伍思想统一到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格上来。

二是颂党恩,坚定理想信念。歌以咏志,乐以抒怀,《跟着共产党走》、《没有共产党就没有新中国》、《党啊亲爱的妈妈》,一首首让人热血澎湃的歌曲在南沙边检相继唱响。广大党员民警用真挚的情感唱出对党、对祖国的祝愿,营造了唱党歌、颂党恩的良好氛围,坚定了跟党走、听党话的理想信念。

三是记党情,牢记使命担当。“七一”是党的生日,站各个基层党支部组织党员民警采取亲手交纳党费、集体吃蛋糕、齐唱生日歌的方式为党庆生,既蕴含人文关怀又具有政治意义,进一步增强了党员意识、明晰了党员义务、强化了党性自觉。三队党支部还精心为支部党员准备了特别的政治生日贺卡,再一次提醒党员民警牢记对党的庄严承诺,增强党员的荣誉感和责任感。

站党委书记余珍玲同志在活动中提到,一个政党,如一个人一样,最宝贵的是历尽磨难,还不忘最初的赤子之心;最可敬的是铸就辉煌,还牢记起点的使命担当。她强调,现阶段,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动已经如火如荼地开展,希望各位同志牢记党员的身份意识,凸显第一代移民管理警察的责任担当,铭党史、记党恩、弘党情,为移民管理事业的蓬勃发展贡献力量,为党的生日、为建国70周年献礼!