当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
天河边检站组织参观“毛泽东廉政风范展”
来源:天河边检站 发布时间:2019-07-04 访问量:389

为加强队伍廉政教育,进一步提升民警职工的拒腐防变能力,7月1日,天河边检站组织民警职工代表来到广州农民运动讲习所旧址参观“毛泽东廉政风范展”。

民警职工代表跟随展厅讲解员的脚步,观看了有关反腐倡廉的历史照片、书籍及复制品,对毛泽东反腐倡廉的理论和实践进行了学习。毛泽东同志作为中华人民共和国主要缔造者和领导人之一,在党的不同历史时期积极推行廉政建设,对腐败分子从不手软。他虽身居高位,却从不以领袖自居,清廉节俭,严于律己,更是坚决反对子女亲属凭借与他的关系谋取私利。当看到毛泽东同志打着补丁的裤子、多次缝补的枕头、多年未变的羊毛衫和他要求地方政府领导不能为家人工作走后门的信件等照片及事件资料,参观人员深深为之震撼和感动。大家纷纷表示,要学习伟大领袖的崇高品德和优良作风,不忘初心,始终保持共产党员艰苦朴素的本色;牢记使命,将更多精力投入到边检工作中去,为广大出入境旅客提供更加优质便捷的通关服务。