当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检站与街道党工委等单位联合举办“奋进新时代 践行新使命”学习擂台赛
来源:洲头嘴边检站 作者:黄鸣蕴 发布时间:2019-07-12 访问量:53

为纪念中国共产党成立98周年,结合不忘初心牢记使命主题教育和践行新使命忠诚保大庆主题教育实践活动,626日上午,洲头嘴边检站党委与党建共建党组织——广州市海珠区南华西街道党工委和广东长通仓库码头有限公司党支部联合举办了奋进新时代践行新使命学习擂台赛。南华西街道党工委书记吴天军同志、广东长通仓库码头有限公司党支部主要负责人林少红同志以及洲头嘴边检站党委、共建单位的党员代表约80人参加了活动。

该次擂台赛采用个人追逐赛小组抢位赛擂主争夺赛三大环节。

活动伊始,全体党员共同观看了洲头嘴边检站上半年工作回顾视频。

随后,洲头嘴边检站及党建共建单位的6名参赛选手即开始了激烈的党建知识竞赛角逐。各参赛党员积极踊跃,激情满满,你追我赶,赛场气氛高涨,高潮迭起,同时,也再一次加深了在场党员对党建知识的理解。

擂主争夺赛百秒开讲环节,进入终极PK的两名选手还围绕不忘初心,牢记使命的主题开展即兴演讲,将整场赛事推向高潮。

经过三轮的激烈比拼,最终由洲头嘴边检站党员民警王海秀同志夺得了擂主。

洲头嘴边检站主要负责人张启兵同志对竞赛进行了点评。他认为,此次竞赛在七一前夕举办,正逢其时。整场比赛紧扣主题、内容丰富,选手表现出色,你追我赶,精彩纷呈。希望广大党员以此次擂台赛为契机,在队伍中掀起学赛比、赶帮超的浓厚学习氛围,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,提升为民服务水平,为深化改革开放、社会经济发展作出应有的贡献!

洲头嘴边检站主要负责人何奋生同志为擂主颁发了擂主奖座,本次党建共建擂台赛活动圆满结束。洲头嘴边检站通过与驻地政府部门、业务联系单位联合举办党建共建活动,创新了党建工作模式,深化警地共建合作机制,对推动党建工作发展起到了良好的促进作用,形成了警地共学、共创、共赢的良好局面。下一步,洲头嘴边检站党委将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,立足岗位,忠诚履职,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

(撰稿:黄鸣蕴  编辑:钟清鸿  审核:何奋生)