当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检站圆满完成科级以下民警全员轮训
来源:洲头嘴边检站 作者:王海秀 发布时间:2019-07-12 访问量:54

610日至628日,分3期开展科级以下民警全员轮训,每期轮训时间为5天,该站共88名科级以下民警参加了全员轮训并顺利通过结训考核。

洲头嘴边检站将组织开展此次轮训工作作为贯彻落实两级会议精神、增强民警能力素质的重要举措,成立了由主要负责同志牵头的工作专班,强化组织领导,加强对民警轮训工作的宣传教育,引导民警树立正确的培训观,并结合口岸实际,多次研究、精心制定轮训方案,确定培训内容。此次轮训以基础能力和实战轮训为主,重点开展政治理论、廉政教育、纪律作风、警务实战技能和日常养成训练等培训,主要依靠总站兼职教员和内部教员进行授课。站主要负责人何奋生同志以不忘初心牢记使命为主题、张启兵同志以严明党的纪律忠诚践行使命为主题为参训民警讲授了专题党课,总站兼职教员、轮训大队教员和站内部兼职教员分别对出入境管理法、证件鉴别、警务实战技能、保密知识、队列训练、作风养成、《移民管理机构内务管理规定》和《人民警察纪律条令》等知识进行了授课,邀请了华南理工大学马克思主义学院专家教授为参训学员讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的伟大奋斗历程。

培训期间,该站严格落实培训管理制度,参训学员能够严格遵守培训纪律,按课程安排准时参加培训,认真完成各项规定动作,服从培训管理,严格落实请销假制度,保证了培训期间安全、稳定、无事故,展现了新时代移民警察的良好风貌。为检验培训效果,每期培训最后,采用日常量化考核和结训考核的方式,对参训民警进行考核,考核成绩计入个人培训档案。经过考核,该站参训民警均达到合格以上水平。

通过培训,民警政治理论水平得到进一步提升,对党规警纪、作风养成等方面的规定有了更加深刻的认识和掌握,警务实战技能得到进一步提高,履职能力和执法水平得到增强,基本实现了轮训的预期目标。

(撰稿:王海秀 编辑:钟清鸿 审核:何奋生)