当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检站主要负责同志为全站民警职工上专题党课
来源:洲头嘴边检站 作者:黄鸣蕴 发布时间:2019-07-12 访问量:268

根据总站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求和洲头嘴边检站全员轮训工作计划, 6月27日上午,洲头嘴边检站主要负责人何奋生同志为全站民警职工上专题党课,该站非值班执勤民警职工参加了授课。

何奋生同志以《不忘初心 牢记使命 做新时代的合格共产党员》为主题,先从“什么是共产党人的初心和使命”入题,带领大家一起回顾了党的奋斗历程,从长征精神、延安精神等学习中体会中国共产党人为实现初心和光荣使命所作出的伟大牺牲和贡献;接着从当前世界面临百年未有之大变局、中国面临的严峻国际国内形势和我党面临的新的党的建设的伟大工程等方面,指出开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动的必要性、紧迫性和重要意义;最后结合洲头嘴边检站实际,对边检机关如何贯彻落实主题教育活动提出了具体要求。

授课中,何奋生同志结合洲头嘴边检站队伍现状,充分肯定了洲头嘴边检站队伍安全稳定、民警集体荣誉感和职业认同感强的优点,同时指出队伍中存在的不足和短板,强调全站民警职工要将“不忘初心牢记使命”主题教育活动贯穿各项工作之中,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持政治建警,突出主责主业,牢固树立底线思维,进一步提升管控和服务能力。何奋生同志用“守好国门,练好内功,做好自己的事情,守好自己的岗位,就是最好的落实”勉励全站党员民警职工,牢记共产党人的初心和使命,始终保持忠诚、干净、担当本色,履职尽责,为庆祝新中国成立70周年交上合格的答卷。