当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检站组织船舶代理开展法律宣传
来源:洲头嘴站六队 作者:陈麒龙 发布时间:2019-08-06 访问量:30

为提高港口码头经营单位业务人员的法律意识,规范辖区港口码头出入境秩序,确保口岸安全、快捷、畅通。 81日,洲头嘴边检站组织经营单位和船舶代理公司业务人员到该站驻花都港执勤点开展法律宣传。

宣传工作中,该站业务骨干根据《中华人民共和国出境入境管理法》、《关于出境入境人员和交通运输工具边防检查有关事项的通知》等有关法律法规,结合花都港执勤点工作实际开展专题授课,重点阐述了边检法律法规、常遇问题处理、违法违规处罚基准等内容。接着,该站和经营单位相关负责人还就当前花都港执勤点代理业务存在的困难和问题进行座谈交流,边检部门还深入了解和征求代理单位的意见建议。

通过宣传教育和调研座谈,有效增强了代理人员的业务能力和遵纪守法意识,广泛地征求口岸经营单位的意见和建议,为下一步边检服务企业、改进边检工作措施起到了较好的推动作用。

(撰稿:陈麒龙  编辑:钟清鸿  审核:张启兵)